pointofgame (pointofgame) wrote,
pointofgame
pointofgame

В Москве состоялось Народное Собрание

Как и было заявлено организаторами заранее (ПРЕСС-РЕЛИЗ - НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ 25 АПРЕЛЯ) в Москве на площади Революции, возле памятника Карлу Марксу, ровно в 19.00 началось Народное Собрание. Так назвали свой митинг организации, ведущие борьбу с западными ювенальными технологиями в России - движение "Суть времени" и "Союз патриотических родительских организаций". Стоит отметить, что деятельность движения "Суть времени" гораздо шире, и не ограничивается только этой борьбой.
Несмотря на крайне неподходящую погоду не только для митинга, но и вообще для нахождения на улице (холод, ветер и непрекращающийся дождь - адская смесь, когда это всё вместе), данное событие собрало неожиданно много людей даже для хорошей погоды. Счётчики на входе насчитали более 2000 (!) человек.
Перед собравшимися выступили лидер "Сути времени" Сергей Кургинян, представители организаций, входящих в "Союз патриотических родительских организаций", представители из регионов недавно официально зарегестрированного в Минюсте движения "Родительское Всероссийское Сопротивление" (РВС).
Помимо содержательных речей выступающих на Собрании было несколько "дизайнерских" находок. За выступающими на сцене располагался большой видеоэкран, который в режиме презентации наглядно иллюстрировал выступления ораторов. А по периметру стоявших людей были выставлены плакаты, собранные во многих городах России, где обеспокоенные происходящим граждане, не имеющие возможности лично присутствовать на Собрании, оставили свои подписи как знак своей поддержки заявленным на митинге целям и программам антиювенального сопротивления.
Также на территории Народного Собрания собирались подписи в поддержку резолюции учредительного съезда РВС (http://eot.su/node/14810), коих было собрано более 500. Велась подписка на издаваемую движением "Суть времени" газету с одноимённым названием (http://gazeta.eot.su/).

Вот пара панорамных снимков с Народного Собрания


Необходимо напомнить, что днём ранее, 24-го апреля в 12.00 состоялась сдача в Администрацию Президента дополнительных 100000 подписей протеста против двух проювенальных федеральных законов и 38000 писем протеста против разрушительных реформ в образовании. С учётом сданных прошлой осенью 141428 аналогичных писем общий оформленный протест граждан составил более четверти миллиона (!), что является беспрецедентным событием в истории России. Огромная очередь желающих сдать подписи активистов "Сути времени" и РВС обернула здание Администрации с трёх сторон. Присутствовало более 200 человек.
Репортаж в Вестях о сдаче подписей
Tags: Народное Собрание, РВС, Суть времени, митинг, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments