Previous Entry Share Next Entry
Спасение России: программа-минимум и программа-максимум
pointofgame
Сергей Кургинян о том, как можно противостоять разрушению России.


Что есть на самом деле? На самом деле есть невозможность вывести страну из первоначального накопления капитала. Эта невозможность обусловлена природой созданного криминального класса. Его специально создали как криминальный, убив все, что могло быть основой капиталистически здорового класса, имеющего легальную базу накопления. Уничтожив накопления населения, его создали как класс-фаг, как класс-пожиратель, криминальный класс.
Этот криминальный класс не хочет выходить из первоначальной стадии накопления капитала. Он попросту грабит и вывозит, грабит и вывозит. И по отношению к этому процессу коррупция… – я вас умоляю! Коррупция есть в США, Германии, где угодно. Постоянно идут антикоррупционные процессы. Коррупция – это мелочь по сравнению с тем, что происходит. Происходит эскалация первоначального накопления капитала и невозможность из него выйти. А результатом эскалации первоначального накопления капитала является создание «пиратского королевства», т.е. стопроцентно преступного государства.
Вот реальный диагноз. Для того чтобы этому диагнозу противостоять, есть два метода:

Первый из них – формировать крупные, антагонистические этому классу макросоциальные общности и вести позиционную войну с тем, что делает этот класс, чтобы в результате этой позиционной войны без разрушения государства повернуть процессы, которые сейчас идут в силу первоначального накопления капитала в направлении, несовместимом с жизнью страны, так, чтобы они шли в направлении хотя бы просто совместимом с жизнью страны. Это нельзя сделать без обращения к капиталистическому классу.
В этом смысле задача подобной политической войны, программа-минимум этой войны, состоит в том, чтобы расколоть класс, выделить в нем большую группу, целенаправленно стремящуюся к выводу страны из первоначально накопленного капитала. Страна больна вот этим. Нельзя выводить капиталистический класс из первоначального накопления, если часть этого класса этого не хочет. Она должна захотеть, поднять флаг, выдвинуть программу, консолидироваться, показать, что она что-то может, и выгнать из игры компрадорскую часть, которая этого не хочет. После чего начать выходить из первоначального накопления капитала.
Это первый сценарий – сценарий-минимум. Это сценарий, при котором капиталистический класс, созданный волей наших сограждан, проголосовавших за Ельцина et сetera (о чем я уже много раз говорил), потеряет свое онкологическое качество и приобретет качество, совместимое с жизнью. Это не решит никаких стратегических проблем России, но это позволит повернуть так, чтобы Россия не пала в бездну. Но это, повторяю в который раз – нельзя сделать без участия части этого класса. Это нельзя сделать извне. Это можно сделать только изнутри. Если изнутри этого сделано не будет, значит, надо поставить этому капиталистическому классу как целому диагноз: он нереформируем, неисправляем, нетрансформируем.
Либо трансформируйте качество нынешнего господствующего класса, и мы вас поддержим. Либо мы ставим этому классу диагноз «неисправляем» и формируем другие классы, которые совместимы с жизнью страны и готовы взять на себя ответственность за страну.
И это – программа-максимум. Но это надо суметь сделать. Это гигантская работа.


Это гигантская работа, но иного пути нет.

02 мая 2011 г.
---------------------------
И ещё, мне кажется, что сказанное перекликается со статьёй Критика "свободной личности" , где говорится в частности "...диагноз буржуазного класса в нашей стране определён. Есть тактическая политическая борьба, которую ведёт любая коммунистическая партия. Как раз в целях этой тактической борьбы и Маркс и Ленин вполне поддерживали (о, ужас!) даже свою национальную буржуазию, потому что её победа приближала победу пролетариата. Отражено это, например, в Манифесте Коммунистической партии:..."


  • 1
Часто сталкиваюсь с ситуацией, когда очевидные, казалось бы, вещи приходится объяснять людям отнюдь не глупым и весьма образованным.Потому как у них в голове- полная каша. Ушаты помоев и дезы быстро не вымываются, к сожалению..

Водораздел проходит по линии: есть у человека что-то святое за душой, например, Родина, или осталась только корыто.

кто наденет кошке колокольчик на шею?!!
и как.

Просьба разъяснить читателям, какое отношение Ваш комментарий имеет к содержанию данного поста.

..трансформируйте качество нынешнего господствующего класса...
К кому обращение, кто должен "..надеть на кошку колокольчик"
Кто может "..поднять флаг, выдвинуть программу, консолидироваться, показать, что она что-то может, и выгнать из игры компрадорскую часть, которая этого не хочет?!!"
Я это имел ввиду.
И кто позволит это выполнить из госоподствующего сейчас класса? Кто добровольно захочет слезть с трубы и отказаться от круглогодичных гаваев?!
Заставить волка питаться травой?!



Это делают те же, кто и в любой национально-освободительной борьбе в истории человечества. И эта часть носит название национальной буржуазии, которой нужно своё государство хотя бы для сохранения своих капиталов.
Если Ваш вопрос состоит в том, кто конкретно в данный момент в России представляет собой эту самую национальную буржуазию, то я не знаю этих героев. Пока никакого явно оформившегося разделения нет. Все стремятся интегрировать Россию в "цивилизованный западный мир". Но есть разделение по цене за эту интеграцию. Одни хотят интегрироваться только целиком как единое государство, другие согласны на вхождение в условиях расчленения страны, отделения Кавказа и т.д. По моему мнению эти группы условно маркируются, соответственно, Путиным и Медведевым.
Для меня статегический курс интеграции России в "западный мир" неприемлем ни в том, ни тем более в другом виде. Я считаю этом курс губительным для России. Но первый путь даёт возможность борьбы и исправления стратегического курса, поскольку остаётся место (государство), в котором эту борьбу можно вести. Во втором же случае шансов просто нет, поскольку исчезает государство как место борьбы. И если первые будут "мочить" вторых, то я буду это только приветствовать. И заниматься борьбой по изменению стратегического курса страны.

Спасибо за развернутый коментарий, но штука как ра состоит в том что никогда "первые не будут "мочить" вторых". Потому что, как я это понимаю это просто две стороны одной враждебной для моей Родины силы. Изменения в нашу, потриотическую сторону здесь могут быть только радикальны т.е перворот, смена власти, непременный, к сожалению первичный террор против сегодняшних "валсть придержащих"..
Никакого медленного разворота в сторону интересов собственно РОссии здесь быть не может иглавныимобразом потому что нет для этого времени - наступает как раз то самое время, когда интересы многих стран заточеныи на передел мира и на захват новых рынков сбыта и эксплуатации ( по Ленину).
Ничего хорошего в этом ессно, нет- стрелять не хочется никому и гражданской войны надо избежать..но. как это сделать и "кто наденет преусловутый колокольчик" из сегодняшних героев я не вижу. "Суть времени" как организация не дает ответа на эти вопросы и остается опять же на мой взгляд чистой "керенковщиной".
как-то так.

Что значит "первые не будут "мочить" вторых"?
А как же тогда по Вашему происходило национально-освободительное движение в истории человечества? Его не было? Или что Вы имеете ввиду, когда говорите "никогда"? На чём основано это "никогда"? Можете это доказать?
И второе. То, что это сейчас не происходит очевидного разделения на компрадоров и националов я уже сказал. Но это в посте и названо программой-минимум. Почему Вы обходите стороной написанное там же:"Либо трансформируйте качество нынешнего господствующего класса, и мы вас поддержим. Либо мы ставим этому классу диагноз «неисправляем» и формируем другие классы, которые совместимы с жизнью страны и готовы взять на себя ответственность за страну. И это – программа-максимум."
Вы в упор смотрите в текст, отбрасываете часть текста, где даётся ответ на ситуацию отсутствия "пресловутого колокольчика", и говорите, что Суть Времени ответ не даёт. Суть Времени и занимается как раз формированием "другого класса". Но это можно делать только в условиях существования страны. А для Вас важно существования страны под названием Россия? Или "радикальный переворот" важнее? Ну назовите мне тогда субъект, который способен по Вашему осуществить "радикальный переворот".

Спасибо за хороший пост

Присоединяюсь к Вашей благодарности тому, кто дал этому посту содержание. )

Древние сообщества людей смогли уничтожить племена каннибалов потому, что они в явном виде называли себя таковыми. Сможем ли мы повторить успех предков по отношению к современным людоедам, скрывающимся под личиной защитников прав человека?

Ну, человечество не раз уже давало творческий ответ на угрозу своего существования. На эту тему хорошо рассказано здесь: http://www.youtube.com/watch?v=G0cpjQ-Qrk8&feature=youtu.be
Главное понять, что спасение не приходит само по себе. Для этого надо перестать "потреблять" и начать "тратиться" (физически, душевно, духовно). И тогда есть шанс, что воздастся сторицей - мир будет спасён, а история человечества продолжится. А иначе, как Вы говорите, - людоеды.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account