Previous Entry Share Next Entry
Рассчитывайте только на себя!
pointofgame
9 февраля 2013 года в Колонном зале Дома союзов в Москве состоялся Всероссийский съезд родителей, учредивший создание Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС) - общественной организации, намеренной противостоять тем действиям власти, которые способствуют насаждению у нас ювенальной юстиции. А также тем действиям власти, которые разрушают наше образование. Тут же, сразу после учреждения РВС, было подписано соглашение о создании Союза патриотических родительских организаций. Перед делегатами съезда РВС выступи представители родительских организаций, высокие представители православной и мусульманской конфессий, гости из других стран. Все, как один, призывали учесть инициативы консервативного родительского движения в защиту семьи, детей и образования. По этому поводу к сегодняшнему моменту вышло огромное количество репортажей, статей и публикаций. В том числе, ведущих федеральных СМИ. И в подавляющем большинстве случаев обсуждается исключительно приход Путина или взаимоотношения (кто является чьим проектом) между президентом Владимиром Путиным и лидером движения "Суть времени" Сергеем Кургиняном, активисты которого и составили (абсолютно заслуженно, благодаря своему бескорыстному труду по сбору подписей и защите семей) основную массу делегатов съезда. Само содержание съезда никто обсуждать и анализировать не хочет. Как будто кроме двадцатиминутного прихода Путина на съезде, длившемся свыше 6 часов, больше ничего и не было. Ни беспрецедентно жёсткого вступительного слова Кургиняна, обозначившего различия между "тутошними" и "тамошними". Ни ярких выступлений представителей общественных патриотических организаций, критичных по отношению к текущей ситуации в нашей стране, аналитичных, доказательных, конкретно указывающих на проблемные точки реализуемой властью политики в сфере семьи и образования, эмоциональных и, одновременно, приводящих сухие цифры печальной статистики.
В общем, посмотреть полную запись съезда и самостоятельно оценить его содержание можно здесь: Часть 1, Часть 2.
Мне посчастливилось присутствовать на этом съезде. Я имел возможность лицезреть это действо, находясь в самом его эпицентре, пропускать через себя его эмоции, ощущать его дух. И хочу сейчас затронуть два момента с этого съезда, связанные для меня одной невидимой нитью.

Первый момент - это тот самый приход высоких должностных лиц. Сначала главы президентской Администрации Сергея Иванова, а через короткое время и самого главы РФ, президента Владимира Путина. Конечно, это было волнующе смотреть на выступление президента, впервые видя его "живьём", да ещё так близко, на расстоянии каких-то 20-25 метров. Но вместе с чуством сопричастности некоему историческому событию внутри меня появилось, и всё более нарастало по мере развития выступления Путина, какое-то чувство тревоги. И я всё никак не мог разгадать его генезис. Я смотрел на Путина. Умом понимал, что это президент моей страны. Видел как он профессионально "играет" с залом, его настроением, подбирает к нему ключи, произнося те или иные слова. Видел как зал (и я вместе с ним) живо и по-разному реагировал на слова Путина. Но одновременно с этим видел не только президента, а человека, уже не молодого, с одутловатым лицом (странно, как телевидению удаётся скрывать, оттенять эти физиологические черты), очевидным образом попавшего "не в свою тарелку".
Так вот, умом я понимал, что приход непосредственно самого президента на съезд, это в политическом смысле был 100%-ый успех инициативы движения "Суть времени" по сбору писем протеста против двух проювенальных федеральных законов. Понятно, что поскольку эти письма были обращены непосредственно к Президенту России, то 100%-ый результат это и есть отклик самого Президента, заверившего собравшихся, что их мнение будет учтено. В этом смысле провалом (0%-ый результат) было бы получить бюрократическую отписку, что эти письма получены и "приняты к сведению". А промежуточным результатом разной степени успеха (от 1% до 99%) можно было бы считать приход на съезд должностного лица в зависимости от его уровня иерархии во власти. Поэтому уже приход Иванова, да ещё с зачтением письма от Президента, выводил успех "Сути времени" под 90%. Но тут 100%!!! Казалось бы, радоваться надо. Гордиться. Что многомесячный труд твой и твоих товарищей по всей стране не пропал втуне. Что удалось приостановить блицкриг ювеналов аж на федеральном уровне. И я радовался. И я гордился.
Но вместе с тем в моей душе зрело горькое чуство досады. "Ах ты! Ну чего же ты припёрся? Теперь какой поднимется вой с идиотскими обвинениями в "путинизме" и "кремлёвском проекте"! Сколько сил надо будет теперь потратить для разъяснения целостной картины события. И это вместо того, чтобы направить эти усилия в созидательное русло, работу с народом, развитию политической программы, обучению и духовному преобразованию."
И до конца съезда, до заключительного слова Кургиняна, казалось, что это полностью описывает генезис моей внутренней обеспокоенности. Но именно заключительное выступление Сергея Кургиняна дало ясное понимание, что досадой на Путина за его приход, и связанные с этим предполагаемые издержки, картина не ограничивается. Потому что именно в заключительном выступлении Кургиняном, на мой взгляд, и были сказаны главные слова, был затронут нерв ситуации.
И это есть тот самый второй момент съезда, о котором я писал выше.
Вот заключительное слово Кургиняна. Посмотрите его полностью, прежде чем продолжать читать дальше. Там совсем немного, всего лишь 16 минут.

"Да, время от времени будут происходить какие-то успехи. Но не рассчитывайте на эти успехи. Рассчитывайте только на себя. Вы бежите на стайерскую дистанцию." (из выступления С.Кургиняна)

Итак. Вот оно. Вот то, что смутно ворочалось во мне с момента прихода Путина на съезд. Вот то, что оформил в своей блистательной, проникновенной речи Кургинян. Тревога за то, что люди могут на волне эйфории посчитать "дело сделанным". Понадеяявшись на то, что теперь власть сама всё поменяет в лучшую сторону. Что вторжение ювенального фашизма остановлено раз и навсегда одним лишь приходом Путина. И перестать трудиться и бороться. Перестать нести простому народу правду, разъяснять сложную суть происходящего, пробуждать простой народ от "сладкого сна смерти".
Вот что, смею предположить, почувствовал Кургинян, от чего постарался предостеречь. Вот что завибрировало во мне "смутною тоской" и "стало ясною осознанною болью" после заключительного слова Кургиняна.
И во мне всё кричит об этом сейчас!
Товарищи, соратники, друзья! Нельзя расслабляться ни в коем случае, ни на минуту, ни на секунду. Наш единственный капитал - это мы сами и наши деяния. Можно надеяться только на себя, свои коллективы, своих товарищей. Укреплять веру в свои идеалы, ясно осознавать свои цели и задачи. А это есть - ни много ни мало - спасение России и мира. Не будет тех, кто жаждет спасения России, кто готов жертвовать собой во имя неё - не будет России. Не будет России - весь мир погрузится во Тьму. Как он погрузился туда, когда рухнул Древний Рим. И наступила эра Тёмных веков. Но тогда удалось сохранить место спасения в виде Византии. А Россия всегда считала себя духовной правопреемницей Византии. Не удастся удержать сейчас Россию, спасти её от падения в Бездну - в Бездну рухнет и весь мир. И ограничится ли это только тысячелетием, как времена Тёмных веков, или грядёт окончательная антропологическая гибель всего человечества?
От нас зависит окончательный, как метафизический, так и онтологический ответ на этот предельный вопрос!
И то, что рассчитывать в эти Последние Времена можно только на себя, убедительно показала сама власть. Лично Путин, ещё до съезда, без всякого общественного обсуждения подписал 2-го июня 2012 года Указ «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы» (http://президент.рф/news/15530), подсунутый Валентиной Матвиенко под давлением Совета Европы. А это ведь полностью прозападная ювенальная стратегия в отношении детства. А уже после съезда тот же Путин, заверявший всех на съезде о непринятии ювенальных подходов без широкого общественного обсуждения со всеми заинтересованными сторонами, сам лично, внес в Госдуму на ратификацию факультативный протокол Конвенции о правах ребенка, касающийся торговли детьми, детской проституции и детской порнографии, и Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений (http://ria.ru/politics/20130413/932433532.html#13665785177454&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration). Ратификация которых запускает механизм массового растления детей с 3-5-летнего возраста под маской борьбы с сексуальным насилием путём "сексуального просвещения" в детских садах и школах. Самый натуральный секспросвет.
Я ещё раз акцентирую внимание читателей - это делает Путин, лично.
Так о каком "повороте власти в сторону народа" можно вести речь? О каком стратегическом доверии к этой власти можно заикаться, глядя на её метания под воздействием различных внешних факторов? Ведь получается, что саму ювенальную стратегию никто не отменял.
Поэтому - рассчитывать только на себя! Только на веру в себя и свой народ.


В этих условиях, ясно осознавая всю двуличность и непоследовательность власти, движение "Суть времени", движение РВС и оформившийся на съезде Союз патриотических родительских организаций взяли чёткий курс на борьбу с ювенальным злом, опираясь на народное большинство, а не на власть. И было принято коллегиальное решение провести митинг нового типа 25-го апреля, в 19.00, на площади Революции - Народное Собрание.
Если вам не безразлична судьба семей, детей и родного Отечества, приходите сами и приводите с собой всех, кого сможете.
Группы в соцсетях
ВК - http://vk.com/miting_protiv_uu
ФБ - http://www.facebook.com/events/315311278597561/
Одноклассники - http://www.odnoklassniki.ru/group/51970537554099


  • 1
"Народное Собрание" очень правильно, слово митинг тут не уместно было бы. Да и вообще, мы не митингуем, ради митинга, а созываем Собрание дабы высказать свою конкретную позицию.

Верно. В Смысле Игры -38 (http://ecc-inform.livejournal.com/57244.html) Кургинян как раз и развернул идею Народного Собрания. Потому что там не как на обычном митинге будет выражаться Гражданский Протест против чего-то. А будет вестись обсуждение (по типу вече) и выработка Гражданских Действий, которые потом будут воплощаться в реальности.

"Митинг нового типа" СЕК

..звенит как натянутая тетива. Если не мы их то они нас дожмут. И потому все дела в сторону –Собрание и его решения –вот самое актуальное на эту неделю!

Если не мы то кто?

Re: Ситуация..

Жить и трудиться на благо своего народа. А если надо, то и умереть за него. Вот истинное предназначение национальноориентированной интеллигенции. Всё остальное - барахло.

Приду на митинг, надеюсь нас будет много.

Тут, как говорится, всё в наших руках. Сколько приведём, столько и будет.

Отличная статья. Сам все время думаю об этом. Президент конечно высказывался обтекаемо. Не обещал лечь на рельсы чтобы не пропустить. Но все же его слова можно рассматривать, как взятые на себя обязательства. В результате можно сказать, что не выполнил их или близок к этому.
Варианты:
1) Сознательно пошел на обман. (маловероятно но возможно)
2) Ему все равно, но так как он окружён ювенельщиками то результат понятен
3) Хочет держать слово, но сам он понятно не может читать каждый закон или указ, а те кто проводят экспертизу для него его подставляют сознательно
4) На момент прихода на съезд искренне считал, что будет держать слово, но потом в результате диалога, например, с Европой решил сдать детей, например, в обмен на деньги с Кипра.
Вывод: слова политика только тогда не разойдутся с делом, когда издержки от такого расхождения перевесят плюсы. А это возможно только если гражданское общество будет давить на власть очень мощно. Условно говоря если на собрание 25-го придет 100000. Конечно столько не придет, борьба только начинается и здесь уместно вспомнить Некрасова: "Но каждый в бой иди, а бой решит судьба" ...

Посмотрим, что Путин скажет

Лукашенко сказал ясно, что пока он Президент - никаких гомо свобод в Белоруссии не будет.
То же самое про "секспросвет" детей должен сказать и Путин.
И не думаю, что Матвиенко такая дура, чтобы накликать на себя проклятия всей страны, когда "подсовывала" какие-то бумаги Путину. Может быть - недоглядела, положилась на какого-то ублюдочного "эксперта" или "специалиста".
Это да, такое может быть. Не вникла в тонкие подлости.
И хорошо, что СВ бьёт в колокола. Повнимательнее почитают в АП эти документы - и, если там точно есть "секспросвет",
я уверен, что даже если мы и подпишем какую-то там "конвенцию" сумасшедшей Европы - то исполнять её будем так, как нам удобно.
Просто надо ясно и прямо говорить - МЫ ПРОТИВ СЕКСПРОСВЕТА малолетних!
Тогда ни у кого в России вопросов и споров не будет, кроме обычных 5% психопатов, которые всегда идут против всех.
Вот у таких и надо детей забирать.
У психопатов-извращенцев.
От них защитить их детей.




Re: Посмотрим, что Путин скажет

Матвиенко все отлично понимала. Более того была главным лоббистом ЮЮ. И не бумажки подсовывала, а перед камерами его уговаривала. Потом видимо что-то не поделили и она сменила свою позицию на противоположную

Re: Посмотрим, что Путин скажет

Получается, что теперь Матвиенко против юю, которую раньше проталкивала?

Re: Посмотрим, что Путин скажет

Как бы не так. Это подлые люди, и действуют они подло. После того, как поднялась волна народного протеста против ЮЮ, были сданы тысячи писем протеста в ГД и в администрацию Президента - Матвиенко и другие ювенальные лоббисты сменили тактику. Они перестали употреблять термин "ювенальная юстиция". И начали кричать, что "мы против ЮЮ, что никогда не допустим ЮЮ, что не нужна в России ЮЮ." На голубом глазу утверждая и всячески пропихивая в общество идею о том, что ЮЮ - это всего лишь система ювенальных судов (суды с более щадящим подходом к делам, где замешаны дети). Но ЮЮ сегодня абсолютно не тождественна ювенальному судопроизводство и не сводится к нему. ЮЮ - это система "защиты интересов детей" в полном отрыве от интересов семьи и школ, где эти дети растут и воспитываются. Это система по искоренению института Воспитания (т.е. вочеловечивания).
Но ювенальщики с упорством, достойным лучшего применения, пытаются внушить обществу, что ЮЮ - это только и исключительно ювенальные суды.
А дальше начинают петь следующие песни. "Как всем известно, ситуция с положением детей в нашей стране ужасная. Насилие в семьях и детдомах над детьми зашкаливает. Нужно спасать детей. Поэтому мы предлагаем замечательные законы о профилактике насилия в семьях в виде закона "О соцпатронате". Этот закон поможет заранее, на основе определённых признаков неблагополучия, определять возможные (!) семьи, где может (!) совершаться насилие над детьми. И заранее изымать из этих семей детей, пока это насилие там не произошло. А замечательный закон "Об общественном контроле" допустит к информации о детях, находящихся в детдомах или без попечения родителей, замечательные НКО. Которые помогут этих несчастных детишек вырвать из ада детдомов и устроить (продать) в приёмные семьи за границей, где им будет счастье (педофилия, проституция, разделка на органы)."
Вот, что делает Матвиенко и другие ювенальщики. И всё она прекрасно знает, всё понимает. Это длится уже многие годы. Только зло теперь сменило личину в надежде, что доверчивое "народное дурачьё" схавает это.
Так вот. Мы говорим, что не позволим народу ЭТО схавать. Мы разъясним всю подлую суть происходящего. Покажем всю поднаготную той мерзости, которую пытаются втащить в нашу страну под сладкие речи "заботы о детях".
Хватит уже опрощаться. Нужно учиться постигать сложное. И перестать быть "доверчивым дурачьём". "Может быть - недоглядела... Не вникла в тонкие подлости." - хорошие характеристики чиновника, принимающего судьбоносные для будущего страны решения. Тогда это расписка в некомпетентности?
Или всё-таки "не думаю, что Матвиенко такая дура" и прекрасно понимает, что делает?
И в том и другом случае - какое право может иметь такой человек занимать высокую государственную должность (третью по важности в стране)?
А её работодатель тоже некомпетентен и будет подписвать всё "не глядя"?

На съезде, все-таки была надежда на то, что удалось по серьезному остановить. Однако, дальнейшие действия показали справедливость напутственных слов Сергея Ервандовича Путину : Мы будем смотреть как вы выполняете свои слова. Тогда он, помнится, сильно оскорбился. На пресс-конференции надо будет спросить как оно будет дальше?

А дальше заявлено требование реализации прав граждан на "свободную гражданскую территорию". Свободную от всяких извращений и пакостей.
Пресс-конференция Союза патриотических родительских организаций
http://www.youtube.com/watch?v=PwPCSwtsEpw&feature=youtu.be

Безусловно так, но это ведь отчасти и реакция на фактическое бездействие власти. Если бы Путин свои слова поддержал делом, то тактика была бы иной. Надеялись на лучшее, готовились к худшему. Имеем что имеем, с этим и работаем. План озвучен, теперь надо разобраться как этого лучше достигнуть и за работу

Именно так. О том и речь.

  • 1
?

Log in